Тот ещё случай...

Вова Рыжий
             Л.Ф. Тартынскому

Над поэтом склонилася Муза,
Шепчет страстно ему, от души:
"Если я тебе нынче обуза -
Не пиши, не пиши, не пиши;
Поостыл ты, и я ощутила,
Нам расстаться настала пора,
Выбрось перья и вылей чернила,
И Пегаса гони со двора!"
Но упрямец повёл только бровью,
Говорит: "Это что за дела?
Не позволю шутить так с любовью,
Ты ещё мне не всё отдала.
Поступлю по-мужски с тобой, жёстко,
Так на нюни твои отзовусь -
Ну-ка быстро к столу, вертихвостка,
Гениальность мою не конфузь!
У тебя есть одна лишь забота -
Не держать свой секрет под замком..."
В тот же час закипела работа...

Этот случай вам, вижу, знаком.