Молчание

Алекс Богданович
Стучится дождь в моё окно,
Колотит весело по стёклам,
И в этом летнем домино
Моя душа совсем размокла.

По сердцу пронесётся гром,
Ударит молния тоскою,
И станут мысли рубежом,
А речи – пряною травою…

Стучится дождь который час,
По стенам отдаваясь эхом
Напрасных и обидных фраз
Или усталым нервным смехом.

Слова стекают по стеклу
Следами прошлых обещаний,
Что прозвучали на балу
В честь предстоящих отрицаний.

Но дождь пройдёт… Окно раскрою
Навстречу ветру и луне,
Листве, что шелестит стеною
Твоим молчанием во мне…

Александр Богданович,
15 июня 2019 года