Страда

Валерий Эйви
               
Дожди, дожди, дожди сплошные залили Краснодарский край
Водой залиты яровые, вдруг появились выходные хоть под угрозой урожай.
В бригаде третьей луг зеленый на нем отдел утильсырья
Прислали на уборку хлеба, автомобильного старья.
Стоят тут Газики и Зилы, что ни туды и ни сюды
И бензовозка без бензина, и водовозка без воды.
Здесь ротный ждет свою машину рассвет, встречая на зоре
сличая отпечатки шины с эскизами в карандаше.
Прислали нас в колхоз «Победа», где в миллионах был доход
Но где вопрос насчет обеда никто нигде решить не мог
Ни в батальоне, ни в правленье, ни в Краснодаре, ни в Москве
На рапорте, что подал ротный, там написали хен тебе!