Скажи, а, правда...

Михаил Козырев
Скажи, а, правда, в листопад
Все люди холодом согреты?
И на улыбках нежно спят
Приятной радости забвенье?

Скажи, а, правда, люди спят
И видят грезы в сновидениях?
И утром с нежностью в глазах
Всё предвкушают день недели?

Скажи, а, правда, каждый может
Отдаться полностью другому?
И без ужасных, рвущих фраз
Вручать всю ласку и заботу?

Скажи, а, правда, на вопросы
Я буду слышать лишь ответ
Что так решительно и твердо
Не оставляет мне надежд?