Для чего человек предназначен

Сергей Иванович Павлов
Потихоньку уходят мгновенья
Непонятно куда и зачем,
В нём того на земле появленья
Не пойму всё ж людей я совсем.

Для чего человек предназначен
Коль он вред лишь природе несёт
И собою всегда озадачен,
А другие в округе не в счёт.

Он плюёт на соседа и друга
Лишь бы зад от ремня свой спасти
И такая вот только округа
Всё встречается мне на пути.