Я хочу свиданий с настоящим...

Джулия Гордая
               

Я хочу свиданий с настоящим,
В светлую крестьянскую избу,
В жизнь оно чтоб стало приходящим,
Долго и пронзительно зову.

Нежные есенинские рощи,
Светлый ясноглазый небосвод,
Вольностью пронзительные ночи, -
Образам бесстрашным кислород.

Яркие рассветы расписные,
Чистые, бескрайние луга,
Раны пусть от жизни роковые, -
В новую взвивается строка!