Пролетел самолет

Лариса Гущина
Пролетел самолет,
Звуком сердце пронзил.
Полетел на Восток,
А меня позабыл…
Вслед ему я смотрю,
улыбаясь -  грущу…
Очень жаль, - я не в нем,
Только рейс провожу…
Сейчас летний сезон -
Край Приморский в цвету.
Он велик и могуч,
Защищает страну.
Запах моря и хвои –
Наполняют его…
Купол нежной лазури,
Небосвод  для  него…
По ночам его небо -
Зажигает огни.
Ярких звезд миллиарды –
Льют свой свет до земли.
Процветай, - КРАЙ РОДНОЙ,
Ты любим мной всегда…
Что сейчас не с тобой, -
Так сложилась судьба…

15.06.2019 г.