Они душат во мне человека ч. 1

Дмитрий Асянин
Мой город тысячей лиц кровоточит
Тишиной у паромки, Агитками ‘мир’
И меня он погладит, завернет как в платочек
В свой взор утомленный, полный маленьких дыр

Мой город не знает усталости, горя
Не знает, что значит «сегодня не пью»
А вы всё считаете камешки, споря
Ножом угрожая солнца лучу
 
Мой город на пару с давящим небом
Пускай неуклюже, но так, сука, смело
играючи душит во мне человека
—Ветер крепчал, на балконе теплело—
 
Душите сильнее, молю я забвенно
Заранее зная пьесы исход
Пусть душат, падлы, мне б щас сигаретку
Плевал я на небо, когда падает МРОТ

Иду недрожащей ногой по проспекту
Заметно первак с майских подопустел
За Яву сотен? Плевать, сегодня щедрый
Чего только не сделаешь для стареньких вен.

Солнце подпалит золотом лужи
Они загорятся пламенем диким
Никто не заметит, тут каждый простужен
Никто не согреется, мы вряд ли простим им

Дыма затяжки нам точками служат
Если лишь кровью подпись котируется
Мне и для счастья тот ключик не нужен
Доколе за дверью родная бессмыслица

———————————

На разбеге можно влюбиться в звезды
А я поболтал на разбеге с собой
С панелькой животной, чьи лапки замёрзли
С той, к которой не шли как домой

Мой город - моя незабвенная,
По утру такой искренний крик из окна
Где завод - там дымка колыбельная
Каков город - такая и в спальне стена