Именинник

Валерий Эйви
               
 Уже не молодой, но стариком, еще не стал.
Душой взлетел бы, как орел, но телом вроде подустал.
Тяжеловат стал на подъем и кости ломит на погоду.
И семьдесят годков, мне исполняется сегодня.
Жизнь пронеслась, как паровоз, стуча и грохая на стыках.
Пыхтя, таща, тяжелый воз своих просчетов и ошибок.
Все в жизни добивался сам, ждать помощи не приходилось.
Весной по речке лес сплавлял, в тайге работать доводилось.

Три года Родине служил, в горах границу  охраняя.
Пять лет учебе посвятил, себя науке отдавая
Был комсомольским вожаком, старался быть всегда примером
Мы  строили большой  завод, гигант химической « химеры»
Потом  возглавил   ПТУ, учил ребят любить трудиться
Всю жизнь свою им посвятил и многого чего добился.
Создали колледж, институт, аспирантуру в нем открыли
И для талантливых ребят в науку двери отварили.
 Жизнь удалась.  Все, как у всех, семья, работа, дети, внуки .               
С коллегами  мы сорок  лет работали  на имидж института. 
Не забывают обо мне выпускники,уже,как десять лет шлют телеграммы.
Одни мне признаются в преданной любви, другие  пишут в письмах эпиграммы
.Да, семьдесят друзья, не шестьдесят и с этим спорить стало бесполезно.
Но хочется, еще пожить десяток лет, чтоб  вдоволь этой   жизнью насладиться.