4 24 Высший дух, живущий в теле

Михаил Калдузов
Высший дух, живущий в теле,
Знает всё без дум твоих:
Его Об-лик – Жизнь во свете
Для гармонии двоих…

Очнись, скорее же! Проснись!
Любви вал проверни, –
И раскрутив, яви желание
Испить чарующий Эфир!

Во имя всех пообещай,
Дай слово истинное, дай:
Где б не бывал, – лучись, Сияй
И за собой шагать взывай…

Рано или поздно игру ума, вы, и каждый здесь живущий, должны будете распознать; в иных случаях, если как сейчас, показывая свое неумение и пыл обиженного ребенка, не осознающего себя на уровне причины – будете идти на поводу своего глупого чутья, игры ума, – будете попросту биться о скалы собственных грёз и возможного представления о действительном; но оно всегда будет ложным. Вы генерируете слишком много слов непринятия, не имеющих отношения к делу; все пути йоги – открыты для Вас; коль читали, достигайте. Все остальное ваши сказки ума, их необязательно на всеобщее обозрение изливать; достигайте, и молча созерцайте неизбежное, чье ныне для вас на замке. Особенно здесь, средь этих строк.

Полная версия книги доступна на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thxs