Что ты клонишься березка?

Ольга Семенова Карпова
Что ты клонишься березка, тихо шелестишь листвой?
Словно мне на ушко шепчешь – не волнуйся, я с тобой!

Вновь развесила сережки, показать свою красу,
Я к тебе своей подружке грусть-печаль свою несу!

Обниму за ствол руками, шелест твой так дорог мне,
Словно мудрыми речами ты ласкаешь душу мне!

И наряд твой так прекрасен, летом с нежною листвой,
А зимой мороз украсит ветви белой бахромой,

В золото оденет осень, а когда придёт весна –
Почки нежные распустит, нарядится в кружева!

Я люблю тебя березка и горжусь твоей красой,
Наша русская царица с белостволою косой