Гроза

Евгения Владимировна Лукина
Всё затихло, затаилось,
Не шелОхнется трава,
Вот так туча накатила
Из соседнего села!

Вся природа замолкла в томлении,
В ожидании обновления...

Потемнело, загудело,
Страх заполнил все дома,
Никого уже не видно...
Разразилася гроза.

Гремит гром, сверкает молния,
В умах полная какофония...
Ужас и восторг охватывают вдруг:
Скажи, природа, ты наш враг или друг?
Потоки воды хлещут повсюду,
Ветер поднялся, лучше дома буду!

Скоро всё утихло, туча уползла
И с собой все страхи дальше понесла.
Птицы осмелели, звонко так запели,
Словно вся природа превратилась в трели...
В небе повисло цветное коромысло
И сразу возникли радостные мысли:
Красота вокруг! Чистота - наш друг!

31.05.2018