Пред днём Отдания праздника Вознесения Господня

Векшина Людмила2
Пред днём  Отдания праздника Вознесения Господня
/Двунадесятые переходящие праздники продолжаются несколько дней, последний  из них называется Отданием праздника.
Вознесение Господне  2019 года с 24 мая/6 июня по 1/14 июня/
***
Луны  растущей  прирастает круг,
чуть верхний, слева, свод незавершенный…,
свидетельствует синь Небес вокруг:
Воскресший Иисус и Вознесенный
Отцом на Небо, Пребывает с Ним,
где любящим Его готово место.
из всех, кем обожаем и любИм,
составив Церковь – Вечную Невесту
Воскресшего Христа…,  от всех невзгод,
печалей  отстраняя - по молитве
сердечной, непрестанной –  верных ждёт
Победа  в День Суда   с лукавым в битве…
Ну, а пока луны растущей свет
влечёт к себе сиянием нездешним…
по Вознесеньи Явленный рассвет
как Знак Любви  Господней к плоти грешной…
14.06.2019г. Векшина Л.А.