Жить

Алена Рябинина
 Как хорошо на свете жить!
 С друзьями чай и водку пить,
 Делиться хлебом и в беде
 Забыть о  вековой вражде.
 Гонять по крышам голубей
 И на руках качать детей.
 Срывать  травинку на бегу,
 С любимым нежиться в стогу.

 Как хорошо на свете жить!
 Из чистой речки воду пить,
 Поймать обычных  карасей,
 Нажарить, пригласить гостей,
 Обнять, смеяться до утра,
 Петь под гитару у костра.
 Расстаться, снова встречи ждать
 И письма добрые писать.

 Как хорошо на свете жить!
 И умереть, чтоб смерть  красна.
 Наутро  встать  как после сна,
 Взнуздать коня и - во всю прыть
 Туда, где хочется любить,
 С друзьями жизнь и хлеб делить!
 Туда, где солнце и трава,
 И бесконечна синева!