Когда девушка уходит

Анастасия Шохина
Когда девушка уходит -
из замка хрустального, из ярости любовных дней, из клетки золотой, -
вспомни, что сказал Соломон.
А он был царь, и он был святой.
Но и ему не под силу было
возлюбленную вернуть себе силой.

Когда девушка уходит -
из песни полуденной, жизни полнокровной, из круговерти дней, -
виноградник небесный цветет,
небеса вожделеют о ней.
Но следы ее все земные в ладони уместились его,
он хранил их как сердце свое.

Когда девушка уходит -
из песни слов не выкинуть, молодого вина по осени не испить.
Пой, Суламифь, об этом напишут в Книге,
этой песне любовной быть.
Во дворце своем пышном Владыка один.
Счастлив смертный, кто был так любим.

15.06. 2019