Улыбашки июньские

Мужик Седой
              Правдивый ответ.

Мне очень интересно ваше мнение больной:
Как  ваше состояние? Пришло ли  излечение?
- Отвечу доктор так: я кажется пока ещё живой.
А состояние моё, леченье съело без стеснения!

              Дальновидный муж.

Жена, беседуя с  супругом предлагает
Дать близнецам рождённым имена.
И оба имени с восторгом называет,
Лучится вся от удовольствия она.

Сынок - Ираклий, Василиса - дочка!
Звучат прекрасно, будут слух ласкать.
Согласен дорогой? На этом ставим точку?
Ты не согласен, почему? Скажи, хочу понять.

- Ага, подумай! Как их повзрослевших будут называть,
Сыночка - тётя Ира, дядей Васей - дочку.

               "Медовый" месяц.

За жизнь два друга говорят.
Вопрос один другому задаёт:
- Медовый месяц, что это такое, брат?
Когда он наконец ко мне придёт?

- Послушай брат, жизнь наша  - дёгтя бочка! 
Лишь сверху мёда слой обычно наливается.
Его так мало, он как в толстой книге строчка.
Вот он медовым месяцем и называется.

- Я понял всё. Какой же я дебил!
Я эту бочку с стороны другой открыл.

               Июнь 2019г.