Завязал

Валерий Эйви
 
Проснулся, за окном еще темно.
Часы пробили ровно три часа,
А мысли в голову одна страшней другой
Все лезут, лезут, лезут не спрося .
Приснилось мне, как будто, я в раю
Сижу с всевышним за одним столом
А ангелы закуски подают
И наливают белое вино.
Я говорю всевышнему, не пью
А он смеется, паря не дури,
Когда еще мы вместе посидим
За дружеским и праздничным столом
Чтоб бога не обидеть выпил я
Не помню литр,   возможно полтора
И  закружилась  с пьяну голова
И провалился сразу в пустоту.
Лечу куда-то в низ, но не пойму куда
А голос сверху грозно говорит
Ни пей любезный больше, ни когда
Иначе на земле тебе не жить.
Проснулся,  я, а за окном темно
И пот холодный по спине ручьем
И стало как то мне нехорошо
И я подумал что конец пришол.               
С тех пор в бутылку больше не смотрю,
Нашел работу и наладил жизнь.
И бога каждый день благодарю
Хотя по жизни вроде атеист.