Хороводы в лесу

Сергеева Лариса Ростиславовна
Собирали  росу,
Эльфы,  Феи  в лесу.
И  росой  умывались,
Сил  лесных  набирались.

Рвали  Феи  цветочки,
Заплетали  в  веночки.
Их  друг  другу  дарили,
Чтоб  беду  отводили.

Украшали  березки,
И  дарили  им  блестки.
Ленты  в  ветки  вплетали,
На  судьбу  так  гадали.

В  хороводы  вставали,
Дружно  все  напевали,
И  лились  над  рекой
Песни  нежной  тоской.

И  костры  разжигали.
Хворост  клали,  скакали
Прямо  так,  босиком.
Через  пламя,  бегом.

Выходили  русалки,
Завлекали  их  в  салки,
Ждали  с  грустью  рассвет…
Было  это?  Иль  нет?..