Чудеса в решете...

Елена Зернакова
Чудеса в решете -
Мы давно уже не те,
Только что - то да не так -
Нищ народ, а банк - чудак
Процветает с каждым днём,
Ударяя нас рублём.
Президент грозит народу;
"Не спешите с огородов
Убирать портреты, люди!"
Раз сказал он, так и будет.
Вместо пугалов портреты
Нам развесить, как Советы...
И плакаты написать:
"Не спешите убирать".
Смех и грех - ни дать, ни взять:
Все мы любим вспоминать
И с улыбкой отмечать:
"Раньше это лучше было".
Шило бы сменить на мыло,
Только шило промотали,
Мыло смылили мы в бане.
А портреты не меняем -
Рановато - точно знаем.

             05.10.1996 г.