Праздник Первомая

Тамара Казанцева
Первомай, праздник мира, и весны, и труда.
Он живёт в нашем сердце, навсегда, навсегда.
Вдаль умчались года, но Первомай, не забыть.
И, повзрослев, мы не стали его меньше любить.

Полыхали знамёна, цвета крови родной.
Мы шагали в колоннах, всюду пахло весной.
Пели песни, плясали под баян и гармонь,
Вспоминаю всё это, а в глазах моих боль.

Мы шагали в колоннах, кричали - ура!
А с трибуны звучали не простые слова.
Были счастливы люди, этим жил наш народ,
Все в семье одной жили, как же время течёт.

Поменялась эпоха, изменилась страна,
Только в небе над нами тот же цвет, глубина.
Громыхая, по рельсам, вдаль бегут поезда,
Как бы, не было трудно, с нею мы навсегда.

За окошком вагонным, горы, реки, поля -
Это родина наша, наша с вами земля.
Это наши просторы, край ромашек, берёз.
И это наша Россия, нам свистит тепловоз.

А колёса по стыкам, всё стучат: мир, труд, май,
Из далёкого детства к нам пришёл Первомай.
И как в детстве бывало, знамёна, народ,
Ностальгия о прошлом в наших людях живёт.
            01.05.2019 г.