Еще один брошенный

Василий Городничий
                Карповой Е.Ю.

Я бы хотел рассказать тебе,
Как далеко зашел,
Как циник подрос в моей голове -
И сам себя превзошел.
Дикостью кажется всякий порыв,
Ложью - любой намек,
Помнишь ли ты наш последний разрыв?
Знаешь ли, как живет
                Еще один брошенный?
                Как колос скошенный
                Больше не грезит
                На солнечном поле...
                Больше нет боли!
Как нет ничего в этом сердце светлого,
Прохожим дальше пройду незаметным
По городу, где я когда-то любил,
Где столько раз с тобой проходил,
Обнимая за плечи
Весенним вечером...
                А ныне, как проклятый обреченный,
                Совсем не влюбленный,
                С клеймом одиночества...
И ты не узнаешь меня в толпе,
Но я так хочу рассказать тебе,
Как далеко зашел...
                Как демоны прошлого режут сны,
                В которых брожу по садам пустоты -
                И метель не помеха!
                Я завидую каждому смеху!
                Я теперь ненавижу влюбленные пары,
                А чтобы остыть - напиваюсь в барах...
                И нет ни тепла, ни любви, ни удачи...
Знаешь, я больше не плачу,
Я больше вообще ничего не значу!
Еще один брошенный, не иначе...
Я только раскаиваюсь иногда,
                Когда злости узда
                На секунду слабеет,
                Надеюсь только, что сердце успеет
                За эти рваные секунды покоя
                Покаяться, выкрикнуть:
Я НЕ ТАКОЕ!!!
Я ТОЖЕ ДОБРОЕ! ТОЖЕ ЖИВОЕ!
Я ТОЖЕ ХОРОШЕЕ!
ПРОСТО МОЙ ХОЗЯИН -
                ЕЩЕ ОДИН БРОШЕННЫЙ!!!

А утром опять в седло одиночества,
И злобой так хочется
Задохнуться, упасть на снег,
А еще рассказать, рассказать тебе,
Как далеко зашел...

                ноябрь-декабрь 2012