Ночной гость

Алла Павловска
Наверно, я точно ,,с приветом,,!
Пожалуй, пора мне к врачам:
Лишь свет погашу, по паркету –
Цок-цок! – коготочки стучат.

Мне спрашивать даже не надо,
Кто дышит во тьме у стола.
Ах, если б ты знал, как я рада!
Я так тебя долго ждала!

Ты, вроде бы, снова стал старше.
Ну, что ты мне хочешь сказать?
Молчишь. И лишь хвостиком машешь.
И просьба немая в глазах.

И снова мы вместе, как прежде,
И радость вернулась в мой дом!
Вот только понять бы: я брежу –
Иль просто смотрю дивный сон?

Но знаю - уйдёшь на рассвете,
Растаешь мечтой без следа.
Запомни: Хозяина встретишь –
Дословно ему передай:

Он снится мне! Только – туманом…
Звездой… Мотыльком голубым…
Но я не сержусь. Понимаю:
Он просто… меня… позабыл…

Прощаясь, мне в ноги уткнёшься,
А я – бог ты мой! – разревусь…
Ты знаешь, когда вновь вернёшься –
Я… лаять, как ты, научусь!

И будем вести разговоры
О жизни собак  и людей…
Качнулись оконные шторы…
Прощай! Тебя ждут у дверей!..