Жёнушка

Валерий Эйви
    
С женой живём мы много лет
и я души не чаю в ней
люблю порой с ней просыпаться
и нежиться в лучах любви своей.
Какое счастье, когда ее я вижу.
Она ведь прелесть, лакомка моя.
Она моя судьба, моя отрада.
Единственная девочка моя.
Готовит вкусно, чисто убирает
в руках все спорится, горит.
Она как верный друг меня оберегает,
помочь в беде всегда спешит.
Нежна, проста и благородна
Скупа на слово, широка душой.
К ней тянутся, чтобы излить ей душу
И поделиться своим горем и бедой.
К ней обращаются простые в общем люди,
друзья, соседи иногда родня.
Для всех всегда открыты настеж двери
Такая вот женуличка моя.