Среди толпы

Татьяна Россиева
И из сотен людей. Из тысячи. Просто двух.
Снова вдруг выбирают чужую пару рук.
И вот в этой игре счёт где-то 15:0
И веду этот счёт не я.
И не мой герой

И стою я одна. Среди этой слепой толпы.
Из которой ни тот, ни этот - совсем не ты.
Я стою. И совсем никак не могу понять -
Почему я не вижу тебя, не могу обнять?

Я ищу тебя среди тысяч чужих потерь.
Закрывая одну, открываю другую дверь.
И ни в этой, ни в той,  никак не найду тебя.
Ни в одном из всех взглядов не вижу того огня.

Всё не то, всё не так. Все глупо, нелепо, но
Я все так же иду к тебе, веря лишь в одно:
Что когда-нибудь вдруг почувствуют теплый взгляд
И замру на мгновенье, а люди вокруг летят.

Мы стоим, замерев, а люди вокруг бегут -
Ошибаются, обижают, не любят, врут.
И всю жизнь проживают с теми,
С кем никогда
Не закроется в сердце огромнейшая дыра.

Ну а мы же стоим, среди этой пустой толпы.
Зная, что эти люди не я и совсем не ты.
И из тысяч людей, живущих среди дождя.
Выбираем друг друга, не зная самих себя.

15.06.19