Чужая любовь

Алексей Гусаков
Не напишу, чтоб не смогли украсть
слова мои и образы, и мысли,
где я люблю единственную власть,
простёртую над светом без корысти.

В стихах вы лижете страдания свои,
в немые бубны стряхивая слюни..
Как можете писать вы о любви,
когда о ней не ведаете втуне?

Пусть не всегда придумана печаль,
которую натянете на рифмы -
в ней будут оглушительно звучать
не вами извлекаемые риффы.

К чужой строке подвесив апостроф
и, как свою - в унылые такыры,
где не змеятся щупальца костров,
огнём в душе выхватывая дыры.

Легко страдать, приделывая боль
к пустым словам - искусным, но холодным..
Вам должно знать, что истинно любовь
даёт мученья гордым и безплодным.