Ульпан

Валерий Эйви
В небольшом городишке у моря,
где совместно учили Иврит.
За шесть месяцев так подружились,
что водою теперь не разлить.
Собрались с Украины,России,
с Казахстана, Молдовы, Литвы.
Ощутить теплоту и заботу
государства родного сыны.
Гриша с Нази и Юра с Аленой,
Тома, Люда и Вера с Юрком,
Женя, Мая, Маина и Эдик,
Света, Таня народ боевой.
Два Валерки, Евгений и Коля
стали дружной семьёй хадашей.
Собрала нас земля дорогая
Земля братьев, отцов,матерей.
Не смотря на солидный наш возрост,
мы решили освоить язык,
чтоб в стране утопающей в солнце
с богом просто могли говорить
Наш язык самый древний в мире.
Наш язык музыкально игрив.
Наш язык безусловно красивый.
Наш язык однозначно правдив.