Смерть красна на миру?

Ирина Валерьевна Шеина
Умереть в одиночестве
   Страшно,
      Но в толпе
         Многократно страшней.
И не важно,
   Это толпа веселящихся
        Или страждущих
                Нечто
                Людей.
Что страшней? -
   Умереть на концерте
      В «мошпите»,
         Или в баркасе,
           Плывущем из Африки,
На разогнанном
    Митинге, или
       Упасть с самолетом
          На взлетную
                В панике,
На пожаре
    В торговом Центре,
        В кинозале
            Под рухнувшим потолком,
От цунами
    На пляже,
        На отдыхе,
            В офисе,
               На плантации
                Черным рабом...
Смерть не ищет
   Удобного повода,
      Поуютнее уголка,
                Близких родичей...
И не вы
       До нее
                Снисходите...
Всё решает
     Она сама.      
      Оттого-то и страшно
                Становится,
Что
   Ни с кем,
      Никогда,
         Ни по чем
             Смерть с избранником
                Не церемонится.