Отче! в руки Твои предаю я дух свой!

Ирина Валерьевна Шеина
Плачь, не плачь...
      Моли, не моли...
          Неминуемый час настанет.
Жизнь со смертью бороться устанет.
И не будет у духа ни силы,
                Ни воли.
"Боже Мой!
          Для чего Ты Меня оставил?"-
На кресте своем будет кричать.
В ЗАГСе шлепнут на место печать...
Оболочку вернут в ее почву...
Кто-то выпьет в помин глоточек...
А пароль для вхождения в райские кущи
Будет в памяти смертной упущен:
 "Отче! в руки Твои предаю я дух свой!"
Но за душу усопшую их не скажет другой.