ПОЭТ И МУЗА

Геннадий Генцлер
                Сегодня на творческой встрече
                у замечательного поэта
                Закусиной Н. М. спросили о приходе
                к ней Музы. А вот как с этим делом
                у меня…

Давно избавлен от пустых иллюзий
Про вдохновение и чей-то шёпот сверху.
Всё глупостью явилось на поверку –
Теперь тайком хожу в избушку к Музе.

Но не подумайте, друзья, о нас худого –
Всё исключительно живого слова ради.
Сначала, правда, чиркали в тетради,
Но целомудрия ведь не бывает много?

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
10 декабря 2016 года

Фото из Интернета