В гостиной сумрачно и пьяно

Сергей Кузнецов 32
В гостиной сумрачно и пьяно
От аромата летних трав -
Окно открылось и к роялю
Тянулся вечер в мир забав...

Из засыпающего сада
Деревьев тени, как шептать...
Входили медленно и плавно,
И на диван ложились спать...

Цветы, как феи, захмелели
В порывах красочных палитр,
В окно влетали и блестели,
И расстилались, где пюпитр

Застыл торжественно и строго,
Горела белая свеча,
И пеньюар висел, как штора,
Забытый кем-то сгоряча...