Не зови на горячий песок

Пиковая Дама 3
Не зови на горячий песок,
После жара приходит прохлада.
Снова ветер летит, как клинок,
По аллеям осеннего сада.

Ожиданьем пусть полнится свет,
Наслаждением встреч предстоящих.
Пусть нас греет в кармане билет,
Он заманчивый, новый, хрустящий.

Его в сердце своем сохраню,
Он согреет меня в день ненастный.
Знаю, встретимся на авеню
В этом мире с тобою однажды.