Хуторок

Валерий Эйви
               
Солнце пригрело Ростовскую землю,
Дон еле слышно течет.
Воздух наполнен морозной весною,
скоро по речке пойдет пароход
Чудный поселок с названьем Калинин,
мирно стоит на крутом берегу.
Ждет теплоты от природы родимый,
Как от любимого ждешь ты цветы.
Годы летят, как безумные кони
Бросившись вскачь догоняя судьбу
Только навряд ли догнав, мы узнаем
Горькую, тяжкую, долю свою.
Жизнь хуторская, как чудная сказка
Утром проснешься, покой, тишина
Только коровы мычат спозаранку   
И петухи пробуждают от сна.
Воздух такой, что не можешь напиться
Утреней свежести запаха трав
И над рекой белой тучкой садится
Вышедший с леса бродяга туман.
Люди, живущие в нем не плохие
Кто по богаче, а кто по бедней.
Все хотят мира, любви, изобилия
Счастья, здоровья и много детей.