Среди обычных серых будней

Юрий Федотов 2
Среди обычных серых будней
И красных дат календаря
На шаг решился безрассудный
В последних числах января.

Скопив значительную сумму,
Я претворил свой давний план.
Повёл любимую в "Батумму" -
Элитный модный ресторан.

Шикарный стол, цветы живые.
Текло шампанское рекой.
Официантам чаевые
Дарил я щедрою рукой.

Цыгане пели звучным хором
Моей единственной жене...
А утром мне она с укором:
"Отдал бы лучше деньги мне".

Осталась только мелочь в горстке
И непонятной фразы суть.
Как будто я на перекрёстке
Избрал опять неверный путь.