Стебелек

Попова Лариса Леонидовна
Жила она - как стебелек,
Качалась на ветру,
И было ей все невдомек
За что и почему?

За что - беда?
И почему все предали? Одна
И только кот, цветок-герань
И ночью тишина,

Цеплялась за мужчин она
В надежде устоять,
Но тяжело им и себя
И женщину держать

Отец. На небо так давно
Ушел он от нее,
Одна осталась на земле
Забыли все ее.

Про Бога вспомнила она
Молитву прочитала,
Сильней, мудрей, спокойнее,
И радостнее стала.