Вновь плету кружева

Лариса Струина Исаева
Тишина, только птицы с рассветом щебечут,
гулким эхом кукушка кукует в лесу.
Никогда и ни в чём я себе не перечу.
Крест придавит, вздохнула и дальше несу.
Верю в искренность чувств и душевным порывам.
Утром солнце – в зенит. Зреет ягодой день.
Наша юная жизнь ввысь взлетает с обрыва.
И ползёт по земле в ожидании тень.
Мы летим, оттолкнувшись от кромки отсчёта,
волоча нашу тень, словно крест за собой.
Ей, ползущей, неведома радость полёта,
как неведомы страх и душевная боль.
Приземляться пора, скинуть прошлого тяжесть.
День созрел. Тишина. Приземлилась, жива.
…Распустив на ветру мыслей затхлую пряжу,
я на спицах судьбы вновь плету кружева.