журавли

Георгий Епанечников
На  Руси,  как – то  вдруг,  жизни  сузился  круг.
Нитей  связи  непрочные  рвутся…
И  теперь  журавлей,  провожая  на  юг, 
Я  боюсь,  что  они  не  вернутся.

Здесь  за  лето  птенцы  встанут  все  на  крыло,
И  любой  перелёт  им  не  страшен…
Но  вернутся ль  они,  из  тех  стран,  где  тепло,
Чтоб  вить  гнёзда  при  климате  нашем??

Вся  земля,  как  бетон,  лёд  на  лужах -  стекло,
Скоро  грянут  снега  и  метели…
А  на  юге  весна,  а на юге  тепло -
Там,  куда  журавли  улетели.

30  сентября 2012 г.