Жизнь на скорости

Виталий Агафонов
На скорости не видишь мелочей,
лишь очертания, несущихся на встречу
фигур. Среди растерзанных ночей,
как символ навевающий предтечу.

На скорости парящаяся даль,
нас постоянно сносит в искажения.
Жизнь человека, пробка, магистраль,
из собственного самовыражения.

Мелькают безутешно фонари,
и мгла вцепилась тёмным покрывалом.
И вечный свет таинственно горит,
пугая нас концом, или началом.

Мелькает важное и нужное душе.
Строкой бегущей жизнь бежит в кромешность.
Мне б не слететь на резком вираже,
свершая неосознанно погрешность.               
                2012 г.