Тома и том

Виктор Михальский 2
Прочитала Тома том.
Я спросил её потом:
-Расскажи-ка мне, о чём
Ты читала, Тома, том?

А она в ответ сказала:
-Этот томик я читала,
Только чтобы почитать,
Но не чтоб запоминать,

Так что, я уже забыла,
Что и как в том томе было.
Только томик отложила,
Мама сразу предложила

Мне за столиком присесть,
Рыбку красную поесть.
А я маме прошептала,
Что всегда-всегда мечтала

Я о рыбке не такой,
А о рыбке золотой!
А мне мама отвечала:
-Ешь, какую я поймала!

15.06.2019г.