***

Наталья Новоселицкая
Шуточная.Летняя.Дачно-садовая.



Завалила меня работой,
На неё я за это зла.
Наконец-то пришла суббота-
Та,которую так ждала.
Надо сделать и то,и это,
Дел по дому невпроворот.
Ведь на то оно,братцы,лето,
Что покоя нам не даёт.
Столько дел,что сбежать бы надо,
Вот бы к морю сейчас рвануть.
Только вишня кивнет из сада,
Собери,мол,меня и в путь!
И смородина улыбнётся,
Поразвесив свои кусты....
Видишь,вон припекает солнце,
Собери,и свободна ты.
Огурцы утром спозаранку
Из-под листьев орут мне вслед:
Закатай нас скорее в банки,
И на море езжай.Привет!
И вот так и пройдёт всё лето,
 В бесконечных мирских делах.
К морю,видимо,не доеду....
Нечто только зимой в санях!!!!!!!!