Над речкою седые облака...

Виктор Орешкин
***
Над речкою седые облака
Застыли, отражением любуясь,
На мелководье плещется строка,
Чешуйчатыми рифмами балуясь.

Раскинув покрывало на траве,
Сними браслеты, серьги, цепи, кольца –
Отдай глаза бездонной синеве
И больше ни о чем не беспокойся.

Пускай игриво ластится Зефир,
С Морфеем за тебя вступая в битву,
Ты – не для них, лишь солнце твой кумир,
Всё для него – и снято, и открыто.

А для тебя – черешни полный рот,
И брызги одуванчиков повсюду…
В жасмине притаившийся Эрот
Подглядывает и не верит чуду!