Озеро в горах

Инна Рывкина
Капля чистой синевы
С неба в горы вдруг скатилась,
Растеклась и засветилась
В солнечных лучах весны...

Отразилась вся краса
В этом зеркале волшебном -
чудном озере рассветном -
На земле и в небесах...

Ив прибрежных гибкий стан
Отраженья многозначны
В чистых водах и прозрачных,
Ранних трав густой дурман...

И орлиных крыльев взмах
Тишины не нарушает,
Красоту лишь  довершает
Озера на облаках...