Пусть проснется грусть

Анна Сульжиц
Пусть проснется, вздрогнет спозаранку,
Моя спрятавшая солнце грусть,
В напряжении, словно соль на ранку,
Сыпавшая неудобством суть.

Не заметив и не улыбнувшись даже,
Пусть на это будет пять причин,
И смиряя взглядом длиной в сажень,
Всех, но и особенно мужчин.

И оставшись также непонятной
Большинству и в том тебе
Своей речью быстрой и невнятной
Я останусь верная судьбе.

15.06.2019. Рига