Друг Пегаса

Анатолий Волжанин
Друг Пегаса

Каждый маломальский рифмоплёт,
Скажет: жизнь среди стихов, так хороша !
Кто не пачкает бумагу, не поймёт,
Как в полёте за столом, горит душа !

Вырастают крылья за спиной !
И совсем никчёмный с виду мужичок,
Вдруг становится красавец и герой !
Ну и где, тот недотёпа и сверчок ?!

Он стучится в дверь к Мерлин Монро !
Расточая ей свой ум и красоту !
И Эйнштейну задаёт вопрос хитро,
Искривляя меж галактик пустоту.

Бандюкам – даёт крутой отпор,
Всем политикам в стране – его совет,
Трудностям идёт на наперекор,
А на каверзный вопрос – всегда ответ.

Но восходит солнце поутру,
Растворяя крылья, за его спиной.
Лёг в постель… а выбрал-то, не ту,
И совсем уж не Эйнштейн он ни какой.

15.06.19.