Высшая любовь

Светлана Ольховская
Лучшие из наваждений
Жизни моей земной
Не дают душе покоя,
Окружив со всех сторон.
Да, когда жила только сердцем,
И наивна была, как дитя,
Меня одарили щедро -
Любовью - от Творца.
Дорога, по которой все идём,
Нас постоянно к выбору подводит:
Встречаем искушение, соблазн,
Сомнения одолевают нас...
Но вновь ты веришь
В тот животворящий свет,
Который есть в тебе,
И чем светлее - ближе к той разгадке,
Что ожидает нас за дверью тайной.
Как быть счастливой,
Не ожидая никаких наград,
Кроме одной  - опять жить
Научится сердцем!
И ощущать тепло и ласку
От молчаливого согласия с тобой,
Тех, кто уже весь полон света,
Ведёт тебя по своему же следу.
И начинаешь сама осознавать одно:
Всё - есть высший разум,
      Всё -  высшая любовь.