Что такое стихи?

Ольга Пчельникова
Стихи – слова. И в них намёк на вечность.
Игра из слов, красивых и прямых.
Есть длинные, почти что бесконечность,
Поэмою зовется этот стих.

Есть коротышки, ровно на две строчки,
В них мысли соль не спрятана лежит,
Есть те что хороши, и есть не очень,
А стоящие время сторожит.

Оно их бережет, словечки-перлы,
И полируя каждую из бус,
Мы узнаем в них чувства, лица, нервы,
Героев, роли, ощущаем вкус.

И раз за разом всё переживая,
Мы думаем - сюжетов новых нет,
Стихов так много... Только их читая,
Приходят мысли - фантазёр поэт!