Светлана

Анжелина Кулакова
Твоё имя прекрасно Светлана
Будто солнцем с любовью названа.
А веснушки украшены златом
Лик души не измерить каратом.

Глазки ярко искрились от счастья,
Бог берег долго плоть от несчастья.
Как баюкала мать в колыбели,
Вдруг заплакали ночью капели
Рано утром беда постучалась
С болезнью тело на век обвенчалось.

Что ж теперь с тобою Светланка?
Дни померкли, а жизнь наизнанку.
Доктора, больничная койка.
На уколах и горьких настойках
Лихорадочно красный румянец. На щеках тлеет жизненный глянец.

Губы шепчут в бреду"мама пить". Дорогая, как хочется жить.
Раскрывает  рассвет свои шторы,
Утро дверь отворяет просторам,. А у Светы во сне сотни грёз.
Профессор вынес диагноз лейкоз.

Облысела головка от химиотерапии.
У родных нет надежд, гложет грусть ностальгия.
Ослабел иммунитет в организме
Но девчушка полна оптимизма

Воды плещут у Чёрного моря,
Туда и кануло детское горе.
Вновь и солнце ко дню возвращается
Молча Света с небес улыбается.