Черника

Галина Шеремет
"Ягоды черничные впитали темень вечера" ( подпись под картинкой в интернете)

Ягоды черничные помнят сумрак вечера,
Прячутся таинственно в нежную листву,
Бусинами синими смотрят недоверчиво
И хранят загадочно леса тишину.

Зной сосновый стелется над поляной радостно,
Всё вокруг пропитано запахом смолы,
Время растворяется, и в истоме сладостной
Мысли растекаются, словно воск свечи.

Ягодки черничные на моей ладошке
След оставят яркий, жажду утолят.
Постою задумчиво, погрущу немножко.
Лес обнимет нежностью,пригласит в закат.

Таинство черничное...Шмель в траве гудит,
Слышатся далёкие грома перекаты.
В сердце грёзы нежатся, и душа летит
В сказочные синие, черничные закаты.