Воспоминание

Владислав Преголь
То утро, я помню               
И сон не забыт               
Зима за окошком               
Вернуться манИт.               
               
В те годы, лихие               
Морозные дни               
С трудом можно верить               
Что были одни               
               
Одни лишь сугробы             
Метели, снега               
Ледовые горы               
Сквозь кисть полотна            
               
Чистейшего пуха               
Дорог километры               
Раскинут ветра               
И поднимут на метры          
               
Колымского мнения             
Природа не спросит             
А сквозь коллею               
Пробиваться попросит            
               
Все ценности жизни             
На тракте измерь               
Борись и сражайся             
Со смертью своей.