Стратегия Ссоры. - от С. Нестерова 7

Сергей Нестеров 7
Резона  нет  мне  ссориться  ни  с  кем,
Маску  надев  обиженного  вами…
Слово – с  занозами  дрова! Сгорев,
Дымно  погаснут, замутив  глаза  слезами…

Сидишь, нахохлившися,  веками  прикрыв
Вишни  зрачков… Неужто  в  самом  деле
Обиден  чьих – то  слов  нарыв,
И  вы  от  этого  серьёзно  заболели?

Скривились  губы  в  неподдельном  крике. Ну,
Скажите  грубость, обвините  без  причины…
Я  всё  пойму  и, может  быть, приму,
Даже  упрёк  к  достоинству  мужчины.

Простор  земли  и  колокольный  звон
Заворожит  и  может  успокоит.
Все  наши  ссоры  обратятся  в  сон,
Верить  которому, мне  кажется, не  стоит.

Лелеять  боль  и  сонм  обид  копить
Нам  с  вами, право, не  пристало.
Надо  сперва  места  определить,
Где  наших  чувств  согласие  увяло.

И  нет  резона  ссориться  ни  с  кем,
Ни  у  меня  и  ни  у  вас, тем  более!
У  всех  на  свете  до  …  проблем,
Число  их  множить  ссорами  не  стоит!