Появляюсь, исчезаю...

Елена Зернакова
Появляюсь, исчезаю,
Не мешаю, не сержусь,
Все невзгоды разгоняю -
Познавать себя учусь.
Я на гору поднимаюсь
И кричу тебе: "Люблю!"
На дно моря опускаюсь,
Жемчуг для тебя ловлю.
Но метать его не стану,
Заберу с собой в полёт.
Подарю тому, кто скажет,
Как давно меня он ждёт,
Как давно искал и верил,
Что его я половина -
И тогда любовь польётся
Из меня такой лавиной,
Словно я - вулкан - Везувий,
Только б лавой не обжечь,
Кто огонь любви раздует,
Чтоб потом его сберечь.
У меня такая доля:
Быть любимой и любить,
Ведь огонь - он любит волю,
Нужно только укротить.
Но не грозно, но не властно,
А с улыбкой, говоря:
"Ты здесь царствуй,
Ты здесь властвуй,
Согревай теплом меня.
Но не жги и не свирепствуй,
Всё сжигая и круша -
Зажигательная песня
Своим ритмом хороша.
Чувства будит и тревожит,
Опьяняет и трезвит.
Кто в огонь ходил,
Тот знает, что огонь непобедим.
И горю я искрой светлой,
Расслабляюсь и горю,
Потому что есть любимый,
С кем любовь я разделю.

            05.10.1996 г.